Новости

26. 2. 2016
Свободу берегам. Чьи коттеджи, бани и дачи в Татарстане могут снести?


       2016 год в Татарстане объявлен Годом водоохранных зон. В его рамках планируется благоустроить берега водоёмов в 20 районах. Но не только - грядёт «зачистка» береговых полос от незаконных коттеджей и дач.

Миллиард на всё 

       1 млрд рублей выделили из бюджета РТ на благоустройство водоохранных зон. Как рассказала Наталия Фишман, помощник президента РТ, к середине лета планируется обустроить один из 7 объектов: в Казани - озеро Нижний Кабан, в Нижнекамске - Красный ключ, в Челнах - берег реки Мелекески, в Альметьевске, Бугульме и Зеленодольске - городские озёра, а в Заинске - парк им. Фардиева. По соседству разместятся объекты для пляжного и водного видов спорта. А ещё в планах - фестивали, рассказывающие о ценности воды, и экосубботники.
       Но радоваться переменам будут не все. Мероприятия включают и обеспечение свободного доступа к водным объектам. Прокуратура шерстит берега в поисках незаконно захваченных земельных участков. И, конечно, находит, ведь какой район ни возьми - везде есть коттеджи прямо на берегу. Карательные меры «захватчикам» обещаны жёсткие. 

 
 
9. 7. 2019
Продажа молоди стерляди
Средне-Волжский филиал ФГБУ "Главрыбвод" готов оказать услуги по выпуску молоди стерляди в целях компенсации ущерба, наносимого водным объектам рыбохозяйственного значения, а также для зарыбления водоемов рыбоводных хозяйств.
Подробнее >>>
15. 5. 2019
В Самарской области пройдет акция «Всероссийский день без сетей».
17 мая 2019 г. Средневолжское территориальное управление Росрыболовства примет участие в масштабной экологической акции «Всероссийский день без сетей».
Подробнее >>>
16. 1. 2019
Методические материалы по вопросам противодействия коррупции
Подробнее >>>