Новости

28. 3. 2016
В Мордовии готовятся к аукционам рыбоводных участков

       В этом году в Республики Мордовия пройдут аукционы продажи права пользования рыбоводными участками, расположенными на водных объектах для осуществления аквакультуры (рыбоводства).
       Так, 24 марта 2016 года на базе Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования и Управления по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания прошло второе заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков.
       В состав комиссии входили представители Управления по охране, надзору, и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минлесхоза Республики Мордовия; Отдела государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания Минлесхоза Республики Мордовия; Общественнно-спортивной организации  «Общество охотников и рыболовов»; Отдела по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям Администрации Кочкуровского муниципального района Республики Мордовия; Отдела водных ресурсов и гидротехнических сооружений Минлесхоза Республики Мордовия; Отдела государственного контроля, надзора и охраны биологических ресурсов по Республике Мордовия Средневолжского территориального управления Росрыболовства; Отдела развития отраслей животноводства и племенного дела Минсельхозпрода Республики Мордовия; филиала ФГБУ «Средневолжрыбвод» Республики Мордовия; Верхне-Волжского бассейнового водного управления; Управления Росприроднадзора по Республике Мордовия и Управления по работе с отраслями АПК и ЛПХ граждан Администрации Лямбирского муниципального района Республики Мордовия.
       Председатель комиссии Новиков Иван Александрович (заместитель Министра – начальник управления по охране, надзору и регулированию использования животного мира и среды их обитания Минлесхоза РМ) представил проект рыбоводных участков для осуществления аквакультуры и предложил обсудить их границы. Всего было рассмотрено 8 участков, расположенныхна территории: Кочкуровского района ‒ на реке Пырма (4,0 км к юго-западу от с. Кочкурово), на реке Синяш (0,27 км к северо-востоку от с. Мурань); Краснослободского района ‒ на ручье Прамка (0,15 км к юго-востоку от с. Гумны), на ручье Жаба (Синявка) (0,15 км к югу от д. Синяково); Большеберезниковского района ‒ на р. Пичелейка (4,5 км к северо-востоку от с. Судосево); Ельниковского района ‒ озеро Большое (0,57 км к северо-востоку от с. Русское Корино); Старошайговский раон ‒ на безымянном ручье (0,58 км восточнее с. Конопать); Ромодановский район ‒на безымянном ручье (2,4 км западнее с. Пушкино); Теньгушевский район ‒ на безымянном ручье (0,05 км южнее с. Широмасово).
       После детального рассмотрения данного вопроса границы всех участков были утверждены.
 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>