Новости

25. 3. 2016
Заседание межведомственной комиссии по определению границ рыбоводных участков Пензенской области


       В соответствии с Федеральным законом от 02.07.2013 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве)…» 18 марта в здании Министерства сельского хозяйства Пензенской области состоялось заседание межведомственной комиссии по определению границ рыбоводных участков Пензенской области под председательством Министра сельского хозяйства Пензенской области.
       На заседании комиссии рассмотрены следующие вопросы:

- предложения администраций районов по формированию новых 13 рыбоводных участков на искусственно созданных водных объектах (водохранилищах и прудах);
- предложения администраций районов по исключению 11 рыбопромысловых участков из Перечня рыбопромысловых участков Пензенской области, утверждённых постановлением Правительства Пензенской области от 14.03.2008 г. № 165-пП;
- внесение изменений в части определения площади и границ рыбоводных участков, включённых в Перечень рыбоводных участков Пензенской области, утверждённый приказом Минсельхоза Пензенской области от 11.12.2015 г. № 718 «Об определении границ рыбоводных участков Пензенской области».

       В соответствии с нормативно-правовыми актами Пензенской области на искусственно созданных водных объектах сформированы 508 рыбоводных и рыбопромысловых участков, в т.ч. 362 – с назначением «аквакультура (рыбоводство)», 146 – с назначением организации «любительского и спортивного рыболовства».
       В настоящее время предпринимателями Пензенской области перезаключено с Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства 118 договоров о предоставлении рыбоводных участков для организации аквакультуры (рыбоводства). В 2015 г. объём производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2185,6 тонн, что на 9 процентов выше уровня 2014 г., в том числе на водных объектах переданных предпринимателям для осуществления рыбоводства – 1781,6 тонн, в целях организации любительского и спортивного рыболовства – 404 тонны.

       За период с 2005 г. по 2015 г. объём производства товарной рыбы в Пензенской области увеличился в 30 раз.

 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>