Новости

15. 7. 2016
13 июля состоялось открытие туристической рекреационной зоны на городском озере Альметьевска


       Сегодня при участии Президента Республики Татарстан Рустама  Минниханова состоялось открытие после масштабной реконструкции туристической рекреационной зоны на городском озере Альметьевска. Объект посетил Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев. Проект рекреационной зоны входит в программу Года водоохранных зон. «Татарстан один из самых водных регионов федерального округа, и наша цель - сделать общедоступными для отдыха уникальные природные зоны. У нас в республике только озер около 8 тысяч. Необходимо создать условия, чтобы жители могли пользоваться этими благами, при этом, не нанося природе ущерб.  Водные ресурсы – индикатор благополучия любой территории, от их состояния, от их качества, объемов и режимов использования зависит наша жизнь, состояние растительного и животного мира», - отметил Фарид Абдулганиев. Проведена работа по герметизации выгребных ям и ликвидации труб в поселке Петуховка, по которым поступали канализационные стоки, сообщил Министр. На месте неоднократно отбирались пробы воды, последние анализы показывают, что сбросы в озеро прекращены. «Превышение предельно допустимых концентраций не зафиксировано, вода соответствует санитарно-гигиеническим нормативам», - сообщили в Специализированной инспекции аналитического контроля Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии природных ресурсов Республики Татарстан. С целью очищения, насыщения водоема кислородом (что способствует окислению тяжелых металлов) и  предотвращения «цветения» водного объекта в городском озере будет применен оригинальный штамм одноклеточной зеленой микроводоросли Chlorella vulgaris. При этом уничтожается вся патогенная микрофлора.
       Глава Альметьевска Айрат Хайруллин сообщил, что данная уникальная зона отдыха, не имеет аналогов не только в республике, но и во всей стране. «Мы надеемся, что городская зона не только станет излюбленным местом отдыха альметьевцев, но и новой достопримечательностью, которая позволит увеличить поток российских туристов», - подчеркнул Глава Альметьевска.
       В новом парке созданы детские пространства, площадки для волейбола, скалодрома, веревочного парка, пункта проката катамаранов, мест отдыха и кафе на берегу озера. Также создан профессиональный вейк-парк для занятий кабельным вейкбордингом — активно развивающимся водным видом спорта. В зимнее время парк будет служить тренировочной площадкой горнолыжников и сноубордистов.

 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>