Новости

21. 11. 2014
Строительство очистных сооружений в г. Саранске

       В городе Саранск строится новая линия очистных сооружений. Износ городских очистных сооружений Саранска, построенных в 1960-е годы, составляет более 60 процентов. На ее строительство будет выделено около полутора миллиардов рублей, эта сумма является рекордной для России.
       И.о. руководителя управления Росприроднадзора по Республике Мордовия Евгений Макаров заявил: «Сейчас выполнен весь цикл земляных работ и ведется бетонирование. Запуск нового комплекса намечен на июнь 2016 года. Саранск получит настоящий завод с самыми современными методами очистки воды. Притом не только биологическими, будет применяться ультрафиолетовое обеззараживание и денитрификация, стоки будут очищаться по требованиям, которые приняты в мировой практике. Этот проект – уникальный для Приволжского федерального округа.
       Новые очистные сооружения – это еще и колоссальная экономия: до 20 миллионов рублей в год. Будут стоять высокочастотные преобразователи, которые способствуют экономии электроэнергии. Очищенная вода будет минимально отличаться от питьевой. Благодаря этому улучшится качество воды в реках Инсар, Алатырь и Сура и во всем бассейне Волги в целом».
 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>