Новости

5. 12. 2014
В Мордовии нашли останки неизученного ихтиозавра!

       Уникальная находка была недавно сделана палеонтологом Игорем Мелешиным совершенно случайно в Краснослободском районе республики Мордовия. Во время мониторинга в одном из естественных обнажений горных пород он наткнулся на останки костей животного. Оказалось, что это останки морского ящера ихтиозавра, которым 165 млн лет. Ихтиозавры юрского периода мезозойской эры изучены достаточно полно. Однако останки ихтиозавров из определённого отрезка юрского периода учёных не радовали – находили лишь разрозненные кости морских рептилий, в основном ласты и плечевой пояс. Этого для описания вида было недостаточно. Как сообщил Игорь Мелешин, останки, откопанные в Краснослободском районе содержат даже череп с зубами.
       Уникальная находка отправилась в Ундоровский палеонтологический музей в Ульяновске. Специалисты занимаются обработкой хрупких костей. По словам палеонтолога, в дальнейшем планируется выставить экспонат в Мордовском республиканском краеведческом музее.
 
 
15. 5. 2019
В Самарской области пройдет акция «Всероссийский день без сетей».
17 мая 2019 г. Средневолжское территориальное управление Росрыболовства примет участие в масштабной экологической акции «Всероссийский день без сетей».
Подробнее >>>
16. 1. 2019
Методические материалы по вопросам противодействия коррупции
Подробнее >>>
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>