Новости

26. 1. 2015
Спортивный сезон 2015 г. по рыбной ловле открыт!


      24 января на Лямбирском водохранилище (около г. Саранска) состоялся официальный Чемпионат Мордовии по ловле на мормышку со льда. Организатором соревнования была Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия, при поддержке Минспорта РМ, ГУ МЧС по РМ, ФГБУ "Средневолжрыбвода".
       В Чемпионате приняло участие 9 команд из Саранска, Рузаевки и Пензы, всего 27 участников, в том числе и самый юный спортсмен-рыболов из Мордовии - 13-летний Олег Белоклоков. Соревнования проводились в 2 тура, продолжительностью 2,5 часа каждый. Несмотря на суровые погодные условия (сильный ветер и мороз), участники сумели показать свое мастерство в ловле рыбы.
       По итогам соревнований - 1-е место заняла команда "ПензФиш" из города Пенза с общим весом улова 3417 гр. А вот в личном зачете все решили граммы, вернее 2 грамма. Именно разница всего лишь 2 грамма общего веса улова позволила взять "золото" пензенскому спортсмену Сурову Александру. 2 - место - Валерий Ведерников. кандидат в мастера спорта (г. Пенза), 3-е место - Курмакеев Александр (г. Пенза).
       Также по итогам Чемпионата, 6 спортсменов выполнили норматив 3-го разряда, 2 спортсмена - норматив 2-го разряда в дисциплине "рыболовный спорт".
       Сотрудники филиала по рыболовству и сохранению ВБР вручили ценные призы в номинациях «Первая пойманная рыба» и «Самый юный спортсмен рыболов».
       Спортивное рыболовство в Мордовии находится на этапе становления и очень радует, что количество участников на официальных соревнованиях, желающих доказать свой профессионализм увеличивается.

 
 
15. 5. 2019
В Самарской области пройдет акция «Всероссийский день без сетей».
17 мая 2019 г. Средневолжское территориальное управление Росрыболовства примет участие в масштабной экологической акции «Всероссийский день без сетей».
Подробнее >>>
16. 1. 2019
Методические материалы по вопросам противодействия коррупции
Подробнее >>>
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>