Новости

6. 2. 2015
В региональном Правительстве состоялось совещание

       В региональном Правительстве состоялось совещание по вопросам развития производства и реализации товарной рыбы на территории Пензенской области, а также по вопросу поставки рыбы и рыбной продукции на экспорт в Турцию.
       Совещание с участием заместителей глав администраций районов Пензенской области, членами Рыбохозяйственного Совета при Правительстве Пензенской области (Янов Д.Г. – являюсь членом данного Совета), членами НП «Пензрыбхоз» и руководителями рыбоводческих хозяйств региона провёл Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
       На совещании обсуждались вопросы современного состояния и перспектив развития товарного рыбоводства на территории Пензенской области, оценён потенциал региона по увеличению производства объектов аквакультуры.
       Своим опытом по организации передержки прудовой рыбы (в зимний период) предприятиям оптовой и розничной торговли и по организации производства прудовой рыбы на примере своих водоёмов поделились глава крестьянского фермерского хозяйства Алексей Сущенко и индивидуальный предприниматель Сергей Козлов.
       По итогам визита в Турцию Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что в настоящее время с турецкой стороны есть готовность закупать товарную рыбу. «Они готовы ежедневно брать по 100 тонн рыбы семейства сазаньих», - отметил Губернатор. В этой связи необходимо понимать, какой объем рыбы производит регион. Об этом на совещании доложил зампред регионального Правительства Вячеслав Орел: «В Пензенской области в 2014 году объем производства товарной рыбы составил 1973 тонн, что на 16% выше уровня 2013 года. Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе по производству товарной рыбы», - отметил Вячеслав Орел. За 2010-2013 годы Минсельхозом проведено 10 конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства на водоемах Пензенской области, заключено 140 договоров. Средняя рыбопродуктивность на прудах, переданных на конкурсной основе, составила 322 кг на 1 гектар, что выше уровня 2013 года на 20%. Потенциал у региона в части развития отрасли рыбоводства весьма значительный. Мы планируем в 2015 году увеличить объемы производства до 2074 тонн», - сказал Вячеслав Орел.                        
 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>