Новости

3. 4. 2015
Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел принял участие

       Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел принял участие в работе Коллегии Минсельхоза России, посвященной вопросам развития аквакультуры (рыбоводства) в Российской Федерации.
       На заседании Коллегии обсуждались вопросы селекционной племенной работы в области рыбоводства, вопросы обеспечения ветеринарной безопасности отрасли, вопросы товарного рыбоводства, а также вопросы законодательства и совершенствования нормативно-правовой базы развития отрасли.      
       Объём производства товарной рыбы в Пензенской области в 2014 году составил 1973 тонны, что на 16% выше уровня 2013 года, в том числе на рыбопромысловых участках, переданных для организации товарного рыбоводства, – 1569 тонн. В целях любительского рыболовства на прудах и водохранилищах произведено 404 тонн рыбы.  Средняя рыбопродуктивность на прудах, переданных на конкурсной основе для организации товарного рыбоводства, в 2014 году составила 322 кг на 1 га, что на 20% выше уровня 2013 года. В 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн, в том числе товарной порядка 1670 тонн.
 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>