Новости

24. 4. 2015
Янов Д.Г. принял участие в расследовании причин гибели рыбы


       23 апреля в составе комиссии начальник Пензенского филиала ФГБУ «Средневолжрыбвод» - Янов Д.Г. принял участие в расследовании причин гибели рыбы в пруду на балке «Нечайка» у с.Сяськино Белинского района.
       В результате проведённых обследований на указанном водном объекте обнаружена погибшая рыба: карп, карась, плотва и щука. Следов попадания навозосодержащих стоков от радом расположенной птицефермы не обнаружено.
       По общему заключению комиссии гибель рыбы произошла в результате асфиксии (удушья) после зимы. Снижение растворённого в воде кислорода в пруду связано с продолжительным ледоставом, малым притоком (пруд не на водотоке), понижением уровня воды в осенний период (паводковый сброс), гниением донной растительности. Гибель рыбы началась уже в феврале, по опросам рыболовов-любителей.

 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>