Новости

1. 7. 2015
Самарский отдел ФГБУ «Средневолжрыбвод» приступил к выполнению мероприятий по выкосу жесткой водной растительности в Безенчукском заливе Саратовского водохранилища

       Вследствие интенсивного зарастания высшей водной растительностью мелководных участков заливов Саратовского водохранилища происходит деградация и потеря нерестовых угодий, зон нагула молоди и взрослых рыб, потеря промысловых угодий. Отсеченные и заросшие водной растительностью ранее продуктивные заливы заболачиваются и теряют свое рыбохозяйственное значение.
       В настоящее время назрела необходимость проведения рыбоводно-мелиоративных работ, направленных на восстановление имеющегося потенциала воспроизводства биоресурсов.
       В рамках выполнения государственного задания, утвержденного Росрыболовством, Самарский отдел ФГБУ «Средневолжрыбвод» приступил к выполнению мероприятий по выкосу жесткой водной растительности в Безенчукском заливе Саратовского водохранилища. Выкос будет производиться в течение июня-сентября месяцев с использованием камышекосилок. 



 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>