Новости

28. 8. 2015
В Спасском районе Республики Татарстан состоялось открытие плотин

       Открытие плотин состоялось в минувший вторник в Никольском и Иске Рязапе. Эти объекты, преграждающие реки с целью подъёма уровня воды, безусловно,  имеют важное значение для жителей сёл.
       Трёхсотметровой длины  плотина на реке Бездне соединяет большую часть села Никольского и улицу Заречную. С годами это сооружение,  построенное ещё до революции, претерпело ряд изменений,  вмешательств и в конце концов пришло  в негодное состояние: на поверхности  образовались ямы,  она заросла кустарником, стали обрушаться края. Одним словом, требовались решительные меры для восстановления плотины. Привести её в порядок пообещал приезжавший  в прошлом году в село Генеральный директор ОАО “Татмелиорация” Анвар Залаков. Слово своё он сдержал. В течение двух недель генеральный подрядчик – коллектив ОАО “Алексеевское ПМК” во главе с директором Анваром Мардеевым выполнил большой объём работ, и  плотина изменилась до неузнаваемости. Здесь были заменены трубы для стёка воды, часть дамбы засыпана грунтом и щебёнкой, убраны деревья. Одним словом, сделано всё, чтобы  плотина продолжала служить по прямому своему назначению. Обошлась эта стройка в миллион с лишним рублей.

Т. Замалетдинов

 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>