Новости

29. 9. 2014
Специалисты филиала ФГБУ «Средневолжрыбвод» в Татарстане провели очередной урок экологии для воспитанников коррекционной школы-интерната.
       
        В этот раз речь шла о сохранении озёр и сбережении озонового слоя. Ихтиологи Рустам Сафиуллин и Владимир Храменков совместно с членами школьного отряда «Голубой патруль» проанализировали состояние озера Рабиги и сделали соответствующие выводы. Было отмечено, что практически все озёра требуют к себе постоянного внимания и заботы, и свой вклад в это может внести каждый. Многие озёра до сих пор богаты рыбой, разнообразна и их экофауна, поэтому необходимо бережливо относиться к водоёмам, не допускать их загрязнения и захламления.
       Пользуясь случаем, специалисты рассказали и о проблемах сохранения озонового слоя нашей планеты. В международном календаре для привлечения внимания к этой проблеме в середине сентября выделен специальный день. Сбережение озона в воздухе важно как для людей, так и для животных, рыб: все живые существа дышат им, и он необходим для нормальной жизнедеятельности. В связи с этим актуальной остаётся проблема снижения выбросов в атмосферу вредных газов из труб наших котельных и глушителей машин, которую, пройдёт время, придётся решать сегодняшним школьникам.
 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>