Новости

11. 12. 2015
В Татарстане 2016 год объявлен годом водоохранных зон


       Указом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова 2016 год объявлен Годом водоохранных зон. Это очень важно в плане экологии. Ключевые задачи года-сохранение и восстановление водных объектов, среды обитания, биологических ресурсов, животного и растительного мира. Также одной из задач  является создание комфортных условий для населения.
       В республике создан оргкомитет, который должен в трехмесячный срок разработать программу мероприятий. Главам муниципальных образований предложено совместно с государственными органами и общественными объединениями организовать природоохранные мероприятия   на своих территориях. Огромный масштаб работ предстоит провести на территории Лаишевского района, богатого водоемами, одним из крупнейших является Куйбышевское водохранилище. Укрепление и очистка берегов рек, охрана рыбных богатств от браконьерства, соблюдение защитных природоохранных зон, создание набережных и пляжей - это неполный перечень того, что предстоит сделать в Год водоохранных зон.

 
 
9. 7. 2019
Продажа молоди стерляди
Средне-Волжский филиал ФГБУ "Главрыбвод" готов оказать услуги по выпуску молоди стерляди в целях компенсации ущерба, наносимого водным объектам рыбохозяйственного значения, а также для зарыбления водоемов рыбоводных хозяйств.
Подробнее >>>
15. 5. 2019
В Самарской области пройдет акция «Всероссийский день без сетей».
17 мая 2019 г. Средневолжское территориальное управление Росрыболовства примет участие в масштабной экологической акции «Всероссийский день без сетей».
Подробнее >>>
16. 1. 2019
Методические материалы по вопросам противодействия коррупции
Подробнее >>>