Новости

11. 12. 2015
В Татарстане 2016 год объявлен годом водоохранных зон


       Указом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова 2016 год объявлен Годом водоохранных зон. Это очень важно в плане экологии. Ключевые задачи года-сохранение и восстановление водных объектов, среды обитания, биологических ресурсов, животного и растительного мира. Также одной из задач  является создание комфортных условий для населения.
       В республике создан оргкомитет, который должен в трехмесячный срок разработать программу мероприятий. Главам муниципальных образований предложено совместно с государственными органами и общественными объединениями организовать природоохранные мероприятия   на своих территориях. Огромный масштаб работ предстоит провести на территории Лаишевского района, богатого водоемами, одним из крупнейших является Куйбышевское водохранилище. Укрепление и очистка берегов рек, охрана рыбных богатств от браконьерства, соблюдение защитных природоохранных зон, создание набережных и пляжей - это неполный перечень того, что предстоит сделать в Год водоохранных зон.

 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>