Новости

11. 12. 2015
В Ульяновской области скоро будут выращивать форель и икру

       Предприятие будет размещено на промышленной площадке в Новоспасском районе. В 2017 году компания выйдет на строительную площадку. Завершить возведение всех комплексов предприятия планируется в 2019 году.
       Планируется создание 100 новых рабочих мест.
       Проект компании "Сурская рыба" включает возведение товарно-производственного закрытого комплекса УЗВ с производством товарной рыбы в 2-2,5 кг с икрой, малькового комплекса УЗВ с производственной мощностью в 2 млн. штук в год. Инвестиции в проект составят порядка 1 млрд рублей. Планируется, что комплекс будет ежегодно производить 500 тонн рыбы и 30 тонн икры.
       Отмечается, что технология УЗВ является наиболее передовой технологией по разведению рыбы в аквакультуре, обладает высокой рентабельностью производства и экологической безопасностью.
       По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которые приводит пресс-служба, этот проект станет вторым в области развития региональной аквакультуры.
 
 
27. 3. 2018
TINCA TINCA – ЛИНЬ
В этой статье мы расскажем об удивительном представителе рыбного царства – лине.
Подробнее >>>
24. 11. 2017
Зарыбление рыбохозяйственных водоёмов в Чувашской Республике
Осенью текущего года сотрудники Отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Чувашской Республике ФГБУ «Главрыбвод», в составе комиссии по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству, приняли участие в выпусках молоди ценных и промысловых видов рыб в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.
Подробнее >>>
21. 11. 2017
5 декабря в г. Казань состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре
5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Российско-Норвежский семинар по аквакультуре.
Подробнее >>>